Unsere Kinder / Jugend: U18

Dienstag 18.00 - 20.00 Uhr Halle 2
Donnerstag 18.00 - 20.00 Uhr Halle 2

Spielbetrieb

Teilnahme an den Jugend-Kreismeisterschaften und am Spielbetrieb in der 2. Kreisklasse Damen (Siehe Damen 2)

Bernd Oltoff

Termine Jugend U18 m+w

(VR) 01.12.19 Hohen Neuendorf
(VR) 17.05.20 Hohen Neuendorf
(ER) 21.06.20 Oranienburg

(Beginn immer 9.30 Uhr)

1. Vorrundenturnier der U18-Jugend am 01.12.19 in Hohen Neuendorf

Am Sonntag, den 01.12.19 fand in Hohen Neuendorf die 1. Vorrunde der U18-Jugend statt. Beim Auftakt starteten die Jungen mit drei Mannschaften. Im Modus jeder gegen jeden wurde über jeweils drei Gewinnsätze der Sieger ermittelt. Die Mannschaften aus Gransee und Vehlefanz lieferten sich gleich zu Beginn einen ständigen Schlagabtausch. Am Ende des Spieles waren es 90:90 Ballpunkte, die Vehlefanz aber trotzdem zum 3:1 Sieg verhalfen. Havel Oranienburg konnte an den anderen beiden Teams dran bleiben, aber kein Spiel für sich verbuchen und landete so am Ende hinter Vehlefanz und Gransee.
Bei den Mädchen starteten 6 Mannschaften in zwei Staffeln. Mit Bonsai Sachsenhausen, electronic Hohen Neuendorf und Motor Hennigsdorf war die Staffel A ziemlich gleichstark besetzt. Keine Mannschaft konnte sich so richtig absetzen. Bonsai gewann am Ende die Staffel mit der besten kämpferischen Leistung. In der Staffel B konnte sich Havel Oranienburg klar vor Glienicke und Gransee positionieren. In den Platzierungsspielen schenkten sich alle Mannschaften nichts. Im Spiel um Platz 5 gingen alle Sätze mit nur 2 Punkten Vorsprung aus und die Entscheidung fiel im Tiebreak zugunsten von Gransee gegen Hennigsdorf mit 16:14. Auch im Spiel um Platz 3 ging es eng zu. Hohen Neuendorf konnte einen Rückstand im 2. Satz aber noch einmal drehen und setzte sich mit 25:23 zum 2:0 gegen Glienicke durch. Im Spiel um Platz 1 konnte Havel Oranienburg seine Spielweise aus der Vorrunde anfangs mit Erfolg gegen die Stadtrivalen von Bonsai Sachsenhausen fortsetzen. Der 1. Satz ging klar mit 25:14 an das Havel-Team. Im 2. Satz setzten die Mädchen von Bonsai ihre Gegnerinnen noch einmal mit einer starken Aufschlagserie unter Druck und verkürzten den Abstand. Am Ende gelang Oranienburg aber doch mit 25:20 der Satz- und Matchgewinn.

Endstand U18 (weiblich)

1. VSV Havel Oranienburg