Abteilung Tischtennis / Zum Vorstellungsvideo

Herzlich willkommen beim Tischtennis!

Wir suchen noch Verstärkungen für unsere Mannschaften!

Unsere 5 Mannschaften starten in allen Ligen auf Kreisebene, d.h. von 4. Kreisklasse bis Kreisliga.

Außerdem suchen wir noch engagierte Jugendspieler.

Die Sportart Tischtennis stammt aus England, wo sie Ende des 19. Jahrhunderts als 'Ping Pong' erfunden wurde. Die erste deutsche Meisterschaft wurde im Jahr 1907 in Berlin gespielt. Der ursprüngliche Name 'Ping Pong' wird hierzulande jedoch fast ausschliesslich im Hobbybereich verwendet.

Tischtennis ist eine ideale Kombination aus Mannschaftswettkampf und Einzelspiel. So kommt es während eines einzelnen Spiels fast ausschliesslich auf die persönliche Leistung an, jedoch kann nur die Mannschaft zusammen einen Wettkampf für sich entscheiden.

Dabei ist Tischtennis nicht nur reines 'Ball über das Netz', sondern eine spannende Mischung aus Können, Taktik, Reaktionsschnelligkeit, Material und Kondition.

Nicht ohne Grund gilt Tischtennis als die schnellste Sportart der Welt. Bei Spitzengeschwindigkeiten jenseits von 100 km/h bleiben Bruchteile einer Sekunde zum reagieren und so mancher Zuschauer hält gespannt die Luft an, wenn so die Bälle über den Spieltisch fliegen...

Ansprechpartner / Tel.

Abteilungsleiterin: Susanne Germer (Glienicke) / 21822