Abteilung Gesundheitssport

Radtour nach Schönow

Alle Gesundheitssportler und Gäste sind herzlich eingeladen zu einer gemeinsamen Radtour zum Heidenaturpark Schönow mit Kaffee/Imbiss am Gorinsee. Die Tour ist hin und zurück circa 40 Kilometer lang und wird von Otto Trolle geleitet.
Termin: Sonntag, 10.9.2017 um 9.30 Uhr vom Rathausvorplatz

Zumba für Kinder
Auf Grund der großen Nachfrage gibt es ab dem 19.4. jeden Mittwoch von 16-17 Uhr einen speziellen Zumba-Kurs nur für Kinder. Die 7- bis 12-Jährigen erlernen hier die Grundlagen des Zumba-Tanzens bei zumeist lateinamerikanischer Musik und können sich ausgiebig bewegen. Der Kurs ist auf 15 Teilnehmer begrenzt. Infos gibt es bei Zumba®-Gold-Trainerin Marian unter 0160 - 4557256.

Kindersport mit Heide
Einen vielfältigen Mix aus Bewegung, Spiel und Spaß für Kinder bietet Trainerin Heide Plath ab dem 19.4. jeden Mittwoch von 17 bis 18 Uhr. Ob beim Tischtennis, Turnen, Ballspielen oder Spielen an der frischen Luft, Kinder zwischen ca. 5 und 7 Jahren haben hier die Möglichkeit, sich zu bewegen und spielerisch sportlich auszuprobieren. Infos bei Heide Plath unter 0172 - 3176453.

Nordic Walking

Vom 2.5. bis 18.7. bietet Gabriele Floericke jeden Dienstagabend eine Runde Nordic Walking für Interessierte in der Gruppe an. Unter fachgerechter Anleitung erlernen Neueinsteiger hier die Technik des schnellen Gehens mit Stöcken. Dabei bietet sich Nordic Walking nicht nur zur Verbesserung der Ausdauerleistung an, es eignet sich auch hervorragend zur Gewichtsreduktion. Frische Luft und nette Gesellschaft gibt es zusätzlich.
Treffpunkt ist jeden Dienstagabend um 18.50 Uhr auf dem Parkplatz vom Sportplatz Bieselheide. Stöcke werden kostenlos zur Verfügung gestellt (bei Bedarf bitte vorher Kontakt aufnehmen, um die Stöcke anpassen zu können!). Teilnehmer sollten passende Kleidung und bequeme Schuhe tragen. Fragen zum Angebot beantwortet Trainerin Gabriele Floericke unter der Telefonnummer 0174 - 6503729.

Krankenkassenkurs "Wirbelsäulengymnastik"
Auch in diesem Jahr bietet die Physiotherapeutin und Übungsleiterin Antje Kopp Wirbelsäulengymnastik als präventives Sportangebot an. Das mit dem Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ (SPG) vom Landessportbund Brandenburg ausgezeichnete Angebot wird von den Krankenkassen bezuschusst.
Der Kurs findet ab Mai jeden Mittwoch von 18 bis 19 Uhr im Hort der Grundschule statt. Anmeldung und Infos bei Kursleiterin Antje Kopp (Tel.: 0176 - 50285008) oder Abteilungsleiter Gerhard Horn (Tel.: 0170 - 2927265).

Sonntagsfitness "Fit zum Trödel"
Analog zur Aktion „Fit vorm Schloss“ in Oranienburg bietet die Abteilung Gesundheitssport ab dem 7. Mai an jedem Trödelsonntag vor der Dreifeldhalle eine Stunde lockere Fitnessübungen für alle, die mit Bewegung in den Tag starten wollen. Wechselnde Trainer der Abteilung laden alle Interessierten von 10.30 bis 11.30 Uhr zur kostenlosen öffentlichen Fitnessstunde ein, die an sechs Terminen bis Oktober (ausschließlich bei trockenem Wetter) stattfindet.

Datum Ereignis Ort Zeit
10.09.2017 Radtour nach Schönow
ab Rathaus
9.30 Uhr