Abteilung Gesundheitssport

Drums Alive

Drums Alive kombiniert traditionelle Aerobicelemente mit dem energiegeladenen Rhythmus der Trommeln. Es ist ein ganzheitliches Workout für Körper, Geist und Seele. Drums Alive trainiert nicht nur einzelne Köperpartien, sondern den ganzen Körper. Es ist ein Ganzkörpertraining, das viel mit koordinativen Aspekten der Muskulatur und des gesamten Bewegungsapparates spielt. Durch die Inhalte von kreuzkoordinativen Bewegungen und die Integration von gedächtnisfördernden Übungen und Spielformen wird das Gedächtnis und die Gehirnleistung gefördert. Drums Alive bietet zudem auch Aspekte eines traditionellen Ausdauertrainings, welches das Herzkreislaufsystem fördert und trainiert. Der Kurs findet unter Leitung von Trainerin Roswitha Horn statt.

Alte Halle Glienicke

Freitag: 17 - 18 Uhr

Übrigens: Unsere Drums-Alive-Gruppe gewann beim Breitensportwettbewerb "Sterne des Sports 2013" einen kleinen Stern des Sports in Gold, auch als "Oscar des Breitensports" bekannt. :-)

Neu ab 2018: Drums Alive für Kids

Seit Februar 2018 bietet die Abteilung Gesundheitssport auch einen Drums-Alive-Kurs für Kinder im Alter zwischen 5 bis 12 Jahren. Wer gerne trommelt, Musik, Bewegung und gute Stimmung mag, ist hier genau richtig!
Eine Voranmeldung bei unseren Trainerinnen Silvia Werschnitzki (0176 - 54963742) bzw. Petra Schreiber (0171 - 8866556) ist erwünscht. Benötigt werden lediglich Hallenturnschuhe, Sportbekleidung und Trinkflasche.

Alte Halle Glienicke

Mittwoch: 17 - 18 Uhr