Abteilung Darts

Herzlich Willkommen bei den "Nine Darters" des SV Glienicke! Die Abteilung Darts hat sich am 21.03.2015 gegründet.

Um  die Entstehung des  Dartsports gibt es  viele Vermutungen, die sich mit  zahlreichen Möglichkeiten  beschäftigten. Aufzeich- nungen  aus dem 19. Jahrhundert lassen vermuten, das  England das wahrscheinliche  Mutterland des Dart ist. Der Name stammt jedoch aus dem französischen Sprachraum! 1896 legte der  Zimmermann Brian A. Gamlin die Einteilung der heutigen Dartscheiben fest. 1908 wurde das Dartspiel  höchstrichterlich zum  Geschicklichkeitsspiel und nicht  zum Glücksspiel erklärt, mit der Folge, dass Darts nun in Pubs gespielt und gelebt werden durfte. Der damalige Richter urteilte:

In order of her Majesty, this is not a game of bets and chances - its a game of skills and ultimate perfection!

Ansprechpartner bei den "Nine Darters"

President :                         Ibrahim Gülcan                Tel.: 0151-50693248

Second Carrier :                Alexander Kambach        Tel.: 0160-90955850

First Caller :                       Andreas Mathow             Tel.: 0157-31373853

Andy's Sportsbar:             Andreas Passehl               Tel.: 0152-54762892

Trainingszeit / Trainingsort

Trainingszeiten: Montags und Dienstags von 19:30 Uhr bis 22:30 Uhr

Trainingsort:     Andy's Sportsbar (Hauptstr. 64 a in 16548 Glienicke/Nordbahn)

Eure Darts (incl. Ersatzteile) müßt ihr selbst zum Training mitbringen. Es wird auf original E-Dart Automaten der Marke Löwe gespielt! Wir streben an auch im Steel-Darts das Training aufzunehmen.

Mitgliedsbeitrag

Erwachsener:   14,- EURO pro Monat   - Ligaanmeldung als auch Steckgeld für Training und Ligaspiele sind inkludiert

Gastbeitrag für Nichtmitglieder:   5,- Euro pro Trainingsabend. Steckgeld ist inkludiert (telefonische Voranmeldung erforderlich)

Es wird beim Eintritt in den Verein eine einmalige Aufnahme- und Bearbeitungsgebühr von 12,50 EURO erhoben.

Mitgliedschaft bei den Nine Darters

Neue Mitglieder, ob aktiv oder passiv, sind herzlich willkommen. Unentschlossene dürfen gern probeweise mittrainieren. Geld- oder Sachspenden sind jederzeit willkommen. An Trainingsabenden spielen wir in einer internen Rangliste, mit Spaß und und Liebe zum Dartsport.

Also,.... stand up if you love the darts!

Probetraining

Wir gewähren drei Probetrainingsabende! Pro Probetrainingsabend sind 5,- Euro Steckgeld zu entrichten

*** Aus Kapazitätsgründen müssen Probetrainingsabende im Vorfeld telefonisch abgestimmt werden. Bitte um kurzen Anruf. ***