Willkommen beim SV Glienicke!

Schön, dass Ihr zu uns auf die Homepage gefunden habt. Wir hoffen, euch auf unseren Seiten alle gesuchten Informationen bieten zu können und freuen uns auf Eure Einträge im Gästebuch!

Herzlich willkommen - SVG

Erste Anlaufstelle für fast alle Fragen sind die links aufgeführten Abteilungsseiten.

Uns trefft Ihr an diesen Orten:

Neues aus dem Verein

Hier könnt ihr den aktuellen Vereinsflyer herunterladen und ausdrucken.

Vereinsflyer    Stand 25.10.2017

Das Formular für Bestandsmitglieder   zum SEPA Lastschrifteinzugsverfahren

1. Anklicken  >   2. Speicher  >    3. mit Adobe Reader öffnen  >   4. Ausfüllen >  5. Unterschreiben und in der Geschäftsstelle abgeben.:

Formular: SEPA- Lastschrift

neue Mitglieder bitte hier anklicken (Mitglied werden)

Beitragsordnung ab 01.01.2018 der Abteilung Fußball SV Glienicke/Nordbahn e. V.

1. Zur Deckung der Abteilungs- und Vereinsausgaben wird ein Mitgliedsbeitrag erhoben. Diese Einnahmen werden nur im Einzugsverfahren abgewickelt.

Mitgliedsbeitrag:              Erwachsene:                    204,00 € (inklusive Grundbeitrag in Höhe von 84,00 €)

Kinder:                           192,00 € (inklusive Grundbeitrag in Höhe von 84,00 €)

Fördermitglieder:               50,00 €

1.1.  Die Mitgliederversammlung beschließt die Höhe des Mitgliedsbeitrags.

2.       Aufnahme- und Mahngebühren sind über die Beitragsordnung des Gesamtvereins geregelt.

3.       Strafzahlungen die sich aus der RuVO des DFB, FLB oder des Fußballkreises OHV/Barnim ergeben und rechtskräftig gegen ein Mitglied, Trainer oder Funktionär der Abteilung Fußball im SV Glienicke/Nordbahn 1949 e.V. und gegen die Abteilung Fußball im SV Glienicke /Nordbahn 1949 e.V., die von Rechtswegen mit haftet, ausgesprochen sind, müssen der Gemeinschaft (Abteilung Fußball) durch den Verursacher ganz oder teilweise ersetzt werden! Über Ausnahmen entscheidet nur die Abteilungsleitung!

4.       Für einen Schaden, gleich welcher Art, den ein Abteilungsmitglied, Trainer oder Funktionär aus der Teilnahme am Spiel- oder Trainingsbetriebes, fahrlässig oder vorsätzlich verursacht und der durch Dritte der Abteilung in Rechnung gestellt wird und für die Gemeinschaft ein finanzieller Nachteil bedeutet, ist durch den Verursacher zu ersetzen, sofern die Haftpflicht des Vereins nicht berührt ist. Es gilt der Grundsatz: „Unwissenheit schützt vor Strafe nicht“. Die Entschädigung   ist an die Abteilungskasse zu leisten und muss schriftlich durch den Kassenwart erhoben, abgerechnet und verbucht werden.

5.       Höhe der Entschädigungsleistungen:

5.1.  75 % - bei fahrlässigem Fehlverhalten (z.B. bei Verstoß gegen die RuVO FK-OHV/BAR oder gegen Anweisungen der Abteilungsleitung, des Hausherrn oder dessen Vertreter, Verstoß gegen die Platzordnung u. a.)

5.2.  100 % - bei grob fahrlässigem/vorsätzlichem Fehlverhalten (z. B. Diskriminierung, Tätlichkeit, Diebstahl, Sachbeschädigung, Beleidigung, Körperverletzung, vereinsschädigendes Verhalten)

6.       Die Kündigung ist an den Gesamtverein zu schicken. Die Kündigungsfristen richten sich nach der Satzung des Gesamtvereins.

7.       Das Kassenwesen der Abteilung ist durch die gewählten Kassenprüfer des SV Glienicke /Nordbahn e. V. mindestens einmal im Jahr zu prüfen.

gez.

Fabrice Wotepa, Abteilungsleiter (01.01.2018)

Mitgliederversammlung 2017
Von Rolf Baars, Öffentlichkeitsarbeit SVG

Die jährliche, ordentliche Mitgliederversammlung des SV Glienicke/Nordbahn e.V.  fand am 29.11.2017 um 20.00 Uhr  in der Mensa der Grundschule statt. In der ausführlichen Berichtserstattungen durch unsere Vorstandsvorsitzende Sabine Krüger wurden die Höhepunkte des letzten Geschäftsjahres besonders erwähnt und gewürdigt. Dieses Jahr war besonders geprägt durch die Arbeit an einer neuen und zeitgemäßen Satzung für den SV Glienicke und erforderte von allen Abteilungsleiter/innen und den ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen ein hohes Maß an Engagement.
Für dieses Engagement dankte Sabine Krüger allen Beteiligten im Namen des Vereins.

Es war uns eine große Freude einige Vereinsmitglieder für ihre langjährige Mitgliedschaft zu ehren.

10 Jahre SVG

Joachim Schmidt

Kim Stommel

Marco Schütze

Für herausragende sportliche Leistung wurden folgende Mitglieder geehrt:

Jana Dudek für die Teilnahme an der Senioren-Weltmeisterschaft im Badminton vom 10.09. bis 17.09.2017 in Kochie/Indien.
Dort erreichte sie den  5. Platz im Einzel und Mixed.

Für Manfred Blüthner /Abt. Kegeln für die Teilnahme bei der Deutschen Meisterschaft im Kegeln. Dort erreichte er den 5. Platz.

Für Oliver Handt für sein besonderes Engagement in der Abteilung Fußball.

Eine besondere Freude war es uns, Hans Glyz für sein sportliches Lebenswerk und seine Verdienste in der Abteilung Kegeln mit der Ehrenmitgliedschaft auszuzeichnen.

Ehrenmitgliedschaft für Hans Glyz                                                           Danke für 50 Jahre Mitgliedschaft an Rosemarie Seelig

Der Vorstand des SVG wünscht allen Mitgliedern ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2018.

Jetzt erhältlich: Der SVG-Kalender 2018

Liebe Sportsfreunde,

bei unseren Partnern haben wir uns bislang für die Zusammenarbeit immer mit einer kleinen Aufmerksamkeit bedankt. Aufgrund der Nachfrage bieten wir den SVG-Kalender nun auch gerne allen Sportbegeisterten zum Kauf an.

Wer also Interesse hat, das kommende Jahr täglich vom Verein begleitet zu werden, für den ist der SVG - Kalender 2018 genau das Richtige! Dieses Mal mit Eindrücken vom diesjährigen Sportfest in der Bieselheide.

Die Bestellung (Name, Anschrift und Anzahl der Kalender) ist bitte bis zum 29.11.2017 in der Geschäftsstelle abzugeben oder per Mail an vorstand@sv-glienicke.de zu senden. Der Kalender kann in der Geschäftsstelle auch vorab eingesehen werden.

Die Kosten betragen 15,00 € pro Kalender (Preisnachlässe werden an die Mitglieder weitergegeben).

Zum News-Archiv

Gewerbeverein Glienicke e.V.

Der SV Glienicke ist Mitglied im Gewerbeverein Glienicke.